• Postergalerie

    • File icon

      Die Gruppe beschäftigt sich mit der Fragestellung  "Welche Bildungsansätze und Lehrmethoden eignen sich am besten, um Schüler:innen für die Bedeutung von verantwortungsvollem Konsum und Nachhaltige Produktionsmuster zu sensibilisieren?"

    • File icon

      Die Gruppe betrachtet zwei Kurse unterschiedlicher Altersgruppen, die sich mit dem Thema "Vom Korn zum Brot" beschäftigen

    • File icon

      Die Gruppe beschäftigt sich mit der Fragestellung  "Wurden die Bildungsziele des Kurses eingehalten und wurde das Wissen über Honigbienen darüber hinaus erweitert?" Dazu besuchten sie den Honigbienenkurs

    • File icon

      Die Gruppe beschäftigt sich mit der Fragestellung "Inwiefern werden die jeweiligen angestrebten Ziel erfüllt?" Dazu besuchten sie mehrere Kurse des Bunten Klassenzimmers

    • File icon

      Die Gruppe untersucht die Umsetzung des 15. Nachhaltigkeitsziel und besucht dafür 3 verschiedene Kurse des Bunten Klassenzimmers

    • File icon

      Die Gruppe beschäftigt sich mit der Fragestellung "Wie kann man Schüler*innen für Natur sensibilisieren?", dazu besuchten sie den Kurs Honigbiene&Co.

    • File icon

      Die Gruppe untersuchte die Kursgestaltung hinsichtlich auf das Alter der Teilnehmenden. Dafür haben sie sich 3 Altersgruppen angeschaut und den Verlauf der Kurse dokumentiert

    • File icon

      Die Gruppe hat sich mit dem 12. Bildungsziel Nachhaltige/r Konsum und Produktion beschäftigt und dazu einen Kurs des  Bunten Klassenzimmers zum Thema Holzverarbeitung besucht, der ausschließlich für Förderschulen angeboten wurde.